Описание: Пилаф (он же Пилао, как у меня) - это персидское блюдо из риса.. В моем случае это старинный восточный рецепт, где лук готовится на медленном огне на сливочном масле (или масле Гхи) с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и миндальными орехами. Также этими же специями пропитывается рис, а жареное яйцо даётся для вкусового баланса. Тем, кто постится, яйцо можно пропустить..
Ингредиенты
Рис
(коричневый басмати)
— 130 г
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 25 г
Смесь специй
(смесь специй включает корицу, гвоздику, кориандр и мускатный орех)
— 2 ч. л.
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
— 1 шт
Миндаль
— 50 г
Горошек зеленый
(замороженный)
— 100 г
Соль
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
В отдельной ёмкости отварить рис в соответствии с инструкциями. В то же время, в сковороде разогреть масло сливочное, добавить смесь специй. Жарить 30 секунд. Уменьшить огонь, добавить лук и томить лук до размягчения и изменения цвета 10 минут.
В сковороду добавить миндальные орехи и жарить их 3-4 минуты.
Добавить соль и зелёный горошек. Готовить ещё 2 минуты.
В сковороду добавить рис. Перемешать. По желанию, в конце готовки в сковороду
можно добавить немного сливочного масла. В отдельной ёмкости зажарить яйца. Выложить их на рисовую смесь. Разложить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.
Пилаф с миндалем и зелёным горошкои — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/