Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ливанская мусака с чесночным соусом

Автор: annasabetian

Ливанская мусака с чесночным соусом

Описание: Эта версия мусаки резко отличается от традиционной греческой версии, которая готовится с бараниной и соусом бешамель. Ливанская мусака, включающая в себя баклажаны, нут, специи и травы, на самом деле очень проста в исполнении, а вкус превосходит ожидания. Подаётся она с ливанским соусом тоум (toum), включающим в себя много чеснока, лимонный сок, оливковое масло и тахини. Пробуем?

Ингредиенты

Мусака Соус

Приготовление

Ливанская мусака с чесночным соусом ингредиенты Разогреть духовку до 240С. Нарезать баклажан в продольном направлении на 4 части, а затем каждую четвертинку на кусочки 4см толщиной максимум. В ёмкости для запекания обвалять кусочки баклажана в оливковом масле (4 столовых ложки) и соли (1 чайная ложка). Запекать их, уложенных в один слой, где-то 15-18 минут

Ливанская мусака с чесночным соусом ингредиенты В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть 4 столовых ложки масла, добавить чеснок и лук. Томить на медленном огне 15 минут.

Ливанская мусака с чесночным соусом ингредиенты Добавить зиру, корицу и смесь специй. Перемешать. Жарить 30 секунд.

Ливанская мусака с чесночным соусом ингредиенты Добавить томаты в собственном соку, нут, баклажан и половину чайной ложки соли. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 30 минут, иногда помешивая и добавляя вод. Всего я добавила 100 мл воды. По окончании готовки блюдо посыпать петрушкой.

Ливанская мусака с чесночным соусом ингредиенты Для тахинно-чесночного соуса в отдельной ёмкости смешать чеснок, тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и воду. Пробить соус блендером до однородности.

Ливанская мусака с чесночным соусом ингредиенты Разложить мусаку по блюдам. Полить тахинно-чесночным соусом. Можно подавать. Приятного аппетита.




Ливанская мусака с чесночным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru