Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Птитим с креветками

Автор: stiv 56

Птитим с креветками

Описание: Израильская лапша "птитим"- это мелкие макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. В состав птитима входит только очищенная вода и мука из твёрдых сортов пшеницы. В нём полностью отсутствуют красители и другие добавки. Именно поэтому продукт можно добавлять в рацион здорового питания. Блюда из птитима - сейчас очень популярны в Столичных ресторанах, а мы приготовим дома и блюдо получится не хуже ресторанного!

Ингредиенты

Приготовление

Птитим с креветками ингредиенты Нагреть сотейник и добавить в него растительное масла с очищенным чесноком (можно использовать чесночное масло). Засыпать птитим, прогреть в ароматном масле. Добавить воду. Птитим начнёт набухать, помешиваем, готовим альденте

Птитим с креветками ингредиенты Креветки очистить (панцирь и головы не выбрасывать - из них приготовим вкусный соус), убрать кишечную венку. Лук и чеснок измельчить,

Птитим с креветками ингредиенты Слегка обжарить с очистками от креветок

Птитим с креветками ингредиенты Добавить сливки, соль и потомить - будет соус

Птитим с креветками ингредиенты Процедить соус от шкурок. Помидоры отделить от шкурки, мякоть, порезать кубиком

Птитим с креветками ингредиенты Креветки слегка обжарить с помидорами и порубленной зеленью. Добавить соль, перец, наш соус и птитим, перемешать

Птитим с креветками ингредиенты Выложить на блюдо для подачи. Посыпать тёртым сыром. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!




Птитим с креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru