Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки из слоеного теста на кефире

Автор: golubga

Пирожки из слоеного теста на кефире

Описание: Вкусная выпечка с 2 начинками: капустной и картофельной. Выпечка, которая подходит, как на каждый день, так и украсит любой праздничный стол. Дрожжевое тесто − нежное, воздушное, подходит для любой начинки, как сладкой, так и солёной.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Пирожки из слоеного теста на кефире ингредиенты 1. Продукты для приготовления теста.

Пирожки из слоеного теста на кефире ингредиенты 2. Приготовим опару. Смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Просеиваем 3 ст. л. муки. Ставим миску в теплое место на 20 минут или до активации дрожжей. Должна образоваться пенная шапочка. Затем добавляем теплый кефир, масло растительное, соль и 1 куриный белок, перемешиваем. Просеиваем в жидкую смесь оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.

Пирожки из слоеного теста на кефире ингредиенты 3. Тесто должно получиться мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. Смазываем тесто и миску растительным маслом, закрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа или до увеличения в 2-2,5 раза.

Пирожки из слоеного теста на кефире ингредиенты 4. Приготовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, минуты 3. Добавляем в сковороду мелко нарезанную капусту, приправу и специи.

Пирожки из слоеного теста на кефире ингредиенты 5. Томатную пасту смешиваем с водой (50) мл и вливаем в овощную смесь, солим и перчим, перемешиваем и тушим овощи до готовности. Затем перекладываем в миску. Одна начинка готова!

Пирожки из слоеного теста на кефире ингредиенты 6. Отвариваем картофель и яйца, остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Мелко нарезанный зеленый лук кладем в миску. Добавляем яйца, картофель и специи. Две начинки готовы! Кладем в миски по кусочку мягкого сливочного масла и перемешиваем.

Пирожки из слоеного теста на кефире ингредиенты 7. Тесто подошло, обминаем.

Пирожки из слоеного теста на кефире ингредиенты 8. Делим на 12 частей и округляем.

Пирожки из слоеного теста на кефире ингредиенты 9. Раскатываем кусочки теста в круг, Ф=20 см..

Пирожки из слоеного теста на кефире ингредиенты 10. Формируем из кружков стопки по 4 круга, и смазываем кружочки растопленным сливочным маслом.

Пирожки из слоеного теста на кефире ингредиенты 11. Подпыляем разделочную доску мукой, кладем стопки кружочков и закрываем каждую пленкой и прозрачным пакетом. Убираем кружочки в морозилку на 30 минут или в холодильник на всю ночь.

Пирожки из слоеного теста на кефире ингредиенты 12. Подпыляем разделочную доску мукой и раскатываем каждую стопку в пласт, толщиной 2 мм.

Пирожки из слоеного теста на кефире ингредиенты 13. Скатываем пласт в рулет. С другими стопками, поступаем так же.

Пирожки из слоеного теста на кефире ингредиенты 14. Получилось 3 рулета.

Пирожки из слоеного теста на кефире ингредиенты 15. Разрезаем каждый рулет на 8 частей. Получилось 24 заготовки.

Пирожки из слоеного теста на кефире ингредиенты 16. Раскатываем каждую заготовку в круг, Ф=10 см и раскладываем начинку.

Пирожки из слоеного теста на кефире ингредиенты 17. Формируем пирожки. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или холодным сливочным). Раскладываем заготовки пирожков и смазываем жидкой сметаной. Ставим противень в теплое место для расстойки пирожков, минут на 20.

Пирожки из слоеного теста на кефире ингредиенты 18. Выпекаем пирожки в разогретой до 180 С духовке, минут 30. В рецепте упрощенная формовка, подойдет тем у кого при формировании пирожка расходится шов. Пирожки после расстойки, смазанные очень жидкой сметаной имеют гладкий (глянцевый) верх. А после выпечки пирожки румяные. Смазка желтком по желанию. Если есть желание смазать пироги, то после выпечки (25-30 мин) и на 3 минуты в духовку. Приятного аппетита!










Пирожки из слоеного теста на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru