Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешки по мотивам фесели

Автор: golubga

Лепешки по мотивам фесели

Описание: Получились в меру сладкие слоеные лепешки-булочки с хрустящей корочкой. Готовить очень просто, а получается очень вкусно! Слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту, можно положить на длительный срок в морозилку. А затем разморозить в холодильнике, слегка раскатать в пласт и готовить слоеные пирожки,...

Ингредиенты

Приготовление

Лепешки по мотивам фесели ингредиенты 1. Продукты для приготовления теста.

Лепешки по мотивам фесели ингредиенты 2. Просеиваем муку (380 г). Отделяем 1/3 часть муки в другую миску. 2/3 часть муки смешиваем с сухими дрожжами (5 г).

Лепешки по мотивам фесели ингредиенты 3. Вливаем в большую миску теплое (30 С) молоко и растворяем сахар (1 ст. л.), соль (от 0,5-1 ч. л.) и ванилин (1 пак.)

Лепешки по мотивам фесели ингредиенты 4. В жидкую смесь небольшими частями всыпаем муку с дрожжами (2/3 ч) и замешиваем тесто.

Лепешки по мотивам фесели ингредиенты 5. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто из миски

Лепешки по мотивам фесели ингредиенты 6... и вмешиваем оставшуюся муку (1/3 часть). Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.).

Лепешки по мотивам фесели ингредиенты 7. Накрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и убираем в теплое место на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза.

Лепешки по мотивам фесели ингредиенты 8. Обминаем тесто.

Лепешки по мотивам фесели ингредиенты 9. И делим на 8 частей.

Лепешки по мотивам фесели ингредиенты 10. Округляем кусочки теста.

Лепешки по мотивам фесели ингредиенты 11. Накрываем заготовки пленкой или прозрачным пакетом, оставляем на 20 минут.

Лепешки по мотивам фесели ингредиенты 12. Слегка смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем все заготовки в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Смазываем все слои теста растопленным сливочным маслом.

Лепешки по мотивам фесели ингредиенты 13. Столешница у меня одна, поэтому, я наматывала пласты (7 шт) на большую скалку-мялку.

Лепешки по мотивам фесели ингредиенты 14. Затем на 8 пласт, я вернула все слои теста.

Лепешки по мотивам фесели ингредиенты 15. И свернула слои теста в плотный рулет.

Лепешки по мотивам фесели ингредиенты 16. Острым ножом, я разрезала рулет на небольшие куски (по 1,5 см). Получилось 14 кружочков. Накрываем кружочки полотенцем и оставляем на 15 минут.

Лепешки по мотивам фесели ингредиенты 17. Затем каждый кружок расплющиваем до Ф=8-10 см., накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Лепешки по мотивам фесели ингредиенты 18. Разогреваем растительное масло в небольшой сковороде и жарим лепешки с двух сторон. Фесели готовы! Сверху посыпаем лепешки сахарной пудрой. Получились в меру сладкие слоеные лепешки-булочки с хрустящей корочкой. Приятного аппетита! -- Для быстроты просмотра видео (по желанию) - входите в настройку (где видео, значок колесо) и увеличивайте скорость. Советую посмотреть, как готовить слоеное тесто. Такое тесто можно на длительный срок сохранять в морозилке. А затем разморозить в холодильнике, слегка раскатать в пласт и готовить слоеные пирожки,...














Лепешки по мотивам фесели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru