Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный торт с "пьяным" черносливом

Автор: natalyfalcon

Шоколадный торт с пьяным черносливом

Описание: Очень вкусный Шоколадный торт с "пьяным" черносливом, орешками и сливочно-карамельным кремом. Торт очень вкусный, пропитанный и совсем не приторный.

Ингредиенты

Бисквит Крем Ганаш

Приготовление


1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар
2. Смешать муку с разрыхлителем и какао. В несколько этапов добавить их в яичную массу, аккуратно перемешивая венчиком, стараясь сохранить пышность. Также добавить 1 ст. л. растительного масла.
3. Вылить тесто в форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой
4. Бисквит немного остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь
5. Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ликером и оставить на 15-20 минут
6. Холодные сливки взбить, затем в несколько приемов добавить вареное сгущенное молоко, аккуратно перемешать. Внимание! Крем получается недостаточно стабильным, поэтому, по желанию на данном этапе можно добавить немного желатина.
7. Бисквит разделить на 4 коржа и собрать торт. Крем визуально разделить на 3 части. Выложить на каждый корж слой крема, чернослив и орешки. Сверху должен быть корж. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник до охлаждения минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь.
8. Ганаш. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15-20 сек. Слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить до посветления. Затем убрать в холодильник на 10-15 минут.
9. Смазать ганашом торт со всех сторон, выровнять при помощи шпателя
10. Торт готов! Приятного аппетита!

Внимание! Советую торт охлаждать как минимум 10-12 часов, чтобы дать крему хорошо застыть и не стоит его пропитывать, так как благодаря крему торт отлично пропитывается и бисквит становится невероятно вкусным и очень нежным!

Шоколадный торт с "пьяным" черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru