Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-албански под шубой

Автор: Lusika79

Курица по-албански под шубой

Описание: Если вы ищете рецепт мягкой, сочной и ароматной курятины, попробуйте мой вариант- курица по-албански под шубой. К курице добавляем помидоры, сыр, соус и получаем идеальное блюдо, нежное, сочное, с аппетитной румяной корочкой – оно станет украшением любого праздничного стола или уютного ужина. Готовится легко, а результат потрясающий! Давайте готовить!

Ингредиенты

Приготовление


1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать и добавить к мясу.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш.

Вбить яйцо, добавить крахмал, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить мясную массу столовой ложкой, формируя котлеты. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты переложить на тарелку.

3. Нарезать помидор кружочками, сыр натереть на тёрке.

4. Приготовить соус: смешать кефир, сметану, специи для курицы, аджику и соль.

5. В форму для запекания выложить обжаренные котлеты, сверху смазать соусом. Разложить нарезанные помидоры, затем посыпать тёртым сыром.

Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.

Готово! Это блюдо получается сочным, ароматным и отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Всем приятного аппетита!

Курица по-албански под шубой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru