Описание: Если вы ищете рецепт мягкой, сочной и ароматной курятины, попробуйте мой вариант- курица по-албански под шубой. К курице добавляем помидоры, сыр, соус и получаем идеальное блюдо, нежное, сочное, с аппетитной румяной корочкой – оно станет украшением любого праздничного стола или уютного ужина. Готовится легко, а результат потрясающий! Давайте готовить!
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Яйцо куриное
— 1 шт
Крахмал
— 2 ст. л.
Сметана
(2 ст.л в фарш и 2 ст.л в соус)
— 4 ст. л.
Помидор
— 1 шт
Сыр твердый
— 150 г
Кефир
— 100 мл
Специи
(для курицы)
— 1 ч. л.
Аджика
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для жарки)
— 3 ст. л.
Приготовление
1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать и добавить к мясу.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш.
Вбить яйцо, добавить крахмал, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить мясную массу столовой ложкой, формируя котлеты. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты переложить на тарелку.
3. Нарезать помидор кружочками, сыр натереть на тёрке.
4. Приготовить соус: смешать кефир, сметану, специи для курицы, аджику и соль.
5. В форму для запекания выложить обжаренные котлеты, сверху смазать соусом. Разложить нарезанные помидоры, затем посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
Готово! Это блюдо получается сочным, ароматным и отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Всем приятного аппетита!
Курица по-албански под шубой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/