Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Продукты для приготовления теста. Для сладких булочек, добавляем в тесто ванильный сахар. |
![]() |
3. Приготовим тесто. Всыпаем в опару сахар (1 ст. л., если со сладкой начинкой, еще и ванильный сахар ), 1 яйцо + 1 белок и остывшее растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком. |
![]() |
4. Просеиваем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто. |
![]() |
5. Получается мягкое и липкое тесто. Для лучшего замешивания, добавляем 1 ст. л. растительного масла и продолжаем замешивать. Тесто получилось мягкое, гладкое и не липнущее к рукам. |
![]() |
7. Начинка у меня овощная с добавлением вареных яиц. Для сладких булочек - густое варенье или повидло. |
![]() |
8. Приготовим овощную начинку. Овощи и вареные яйца очищаем и нарезаем. |
![]() |
10. Подошедшее тесто обминаем. |
![]() |
11. И делим на 10-12 частей, подкатываем, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на столе, минут на 10. |
![]() |
12. Подпыляем стол и скалку мукой, раскатываем колобки по форме овал, толщиной 3 мл. |
![]() |
13. Кладем начинку (1 ст. л.) на 1 край овала и закрываем, защипываем край. Затем надрезаем овал на полоски. Ширина полосок 1 см. |
![]() |
14. Берем 2 полоски и переплетаем между собой. |
![]() |
15. Смотрите видео. |
![]() |
16. Смотрите видео. |
![]() |
17. Получилась вот такая фигурная заготовка. |
![]() |
18. Формируем из нее полумесяц. |
![]() |
19. Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем заготовки. Смазываем их жидкой сметаной или молоком. Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения булочек в 2 раза. |
![]() |
20. Затем смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем обжаренным кунжутом (по желанию). Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40. Приятного аппетита! |