Описание: Ароматный и вкусный, с нежной сочной начинкой. Пирог на кефире с творогом и яблоками в духовке подойдёт как для уютного семейного чаепития, так и для встречи гостей. Сочетание бисквитного теста с яблоками и сочной творожной начинкой никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Соль
— 1 щепот.
Кефир
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Яблоко
— 2 шт
Начинка
Творог
— 180 г
Сметана
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Крахмал кукурузный
— 2 ст. л.
Яблоко
— 2 шт
Ванилин
Приготовление
1. В миске соединить яйца, соль, сахар, перемешать венчиком
2. Добавить теплый кефир, перемешать
3. В 2-3 приема добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать венчиком
4. Добавить яблоки, нарезанные небольшими кубиками
5. Вылить тесто в форму диаметром 22 см. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Внимание: время выпекания зависит от особенностей духовки!
6. Для творожного слоя в миске соединить: яйца, творог, сметану, ванилин, сахар, кукурузный крахмал и перемешать до однородности.
7. Вылить творожную массу в форму на слегка запеченное тесто. Сверху разложить яблоки, нарезанные тонкими пластинами. Выпекать еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8. Пирог остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Яблочный пирог с творожным слоем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/