Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп Аш-е Реште

Автор: annasabetian

Суп Аш-е Реште

Описание: Иранский суп Аш-е Реште несомненно порадует вас своей насыщенностью и пикантностью. Он - неотъемлемая часть праздника Наурыз (Персидский Новый год), который приходится на 20 марта. Попробуйте и уверена, что вы не будете разочарованы.

Ингредиенты

Приготовление

Суп Аш-е Реште ингредиенты В глубокой ёмкости на очень малом огне разогреть масло и жарить лук и чеснок минут 10 до размягчения и изменения цвета. Добавить куркуму, соль и перец размешать

Суп Аш-е Реште ингредиенты В ту же ёмкость вылить бульон, добавить нут, фасоль "черный глаз" и зелёный горох. Увеличить огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 12 минут для того, чтобы бобовые отдали свой вкус супу.

Суп Аш-е Реште ингредиенты Добавить укроп, зелёный лук и шпинат. Тушить на малом огне ещё 15 минут.

Суп Аш-е Реште ингредиенты Теперь можно добавить лапшу (или пасту лингвин) и варить ее 10 минут до готовности. Если суп вам показался очень густым, добавьте немного воды или бульона. Смешайте суп со сметаной и уксусом. Полейте лимонным соком.

Суп Аш-е Реште ингредиенты Откорректируйте Аш е-Реште на соль и перец. Разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую немного сметаны и лимонную дольку (выжмите ее содержание в суп). Можно подавать с питой. Приятного аппетита!




Суп Аш-е Реште — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru