Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Для бисквита смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин, измельченные орехи и сахар по вкусу. Перемешайте. |
![]() |
Влейте воду с растительным маслом, перемешайте. |
![]() |
Тесто выложите в смазанную маслом разъёмную форму (18 см), выпекайте при 180*С 35-40 минут до сухой палочки. |
![]() |
Готовый бисквит остудите. |
![]() |
Приготовьте крем-мусс. На воде сварите манную кашу, добавьте сахар и темный шоколад. |
![]() |
Перемешайте. По желанию взбейте миксером несколько минут. |
![]() |
Полностью остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму. |
![]() |
Сверху выложите шоколадный крем-мусс. |
![]() |
Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Уберите в холодильник. |
![]() |
Для желе в турку налейте 100 мл ягодного сока, всыпьте сахар и агар-агар. |
![]() |
Доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 2 минуты (или как указано на упаковке), снимите с огня и влейте в оставшийся сок. Перемешайте. |
![]() |
Достаньте торт из холодильника, залейте приготовленным желе. Уберите на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник. |
![]() |
Аккуратно раскройте форму, пройдитесь ножом вдоль бортиков и снимите её. Переложите торт на блюдо для подачи или тортницу. Перед подачей украсьте торт печеньем. |
![]() |
Подавайте к праздничному столу! |
![]() |
Угощайтесь! |
![]() |
Приятного аппетита! |