Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Подготовим ингредиенты для теста. |
![]() |
2. Изюминки промойте и обсушите. |
![]() |
3. Нарежьте на маленькие кусочки, это будут глазки жаворонка. |
![]() |
5. Приготовим тесто. В оставшейся теплой воде растворите соль (0.5 ч. л.), оставшейся сахар и ванилин (1 пак.). Добавьте активированные дрожжи (опару) и перемешайте. |
![]() |
6. Влейте растительное масло (3 ст. л.) и перемешайте. |
![]() |
7. Всыпьте просеянную муку. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться больше или меньше от указанного количества. |
![]() |
8. Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто и контролируя его консистенцию. |
![]() |
10. Тесто после расстойки увеличилось в объеме. |
![]() |
11. Обминаем тесто и делим на 8 частей. |
![]() |
12. Скатываем каждую часть теста в валик длиной 22 см. |
![]() |
13 Формируем из них узелки. |
![]() |
14. Из кончиков узелка, формируем головку и хвостик жаворонка. На голове - вытягивая тесто лепим клюв. Кусочки изюма - это будут глазки жаворонка. На хвостике делаем надрезы. |
![]() |
17. Получились булочки мягкими, нежными и вкусными. Удачной Вам выпечки! |