Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками

Автор: golubga

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками

Описание: Пасхальный хлеб с тремя начинками украсит Ваш праздничный стол. Сдоба получается не только очень вкусной, но и очень красиво выглядит в разрезе. Начинки - из кураги, чернослива и орехов.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 1. Ингредиенты для приготовления теста.

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 2. Приготовим опару. В теплом молоке (110 мл) растворяю сахар (1 ст. л.) с дрожжами (4 г) и просеянной мукой (4 ст. л. от общего кол-ва). Накрываю большую миску и убираю в теплое место минут на 30 или до образования пенной шапочки.

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 3. Приготовим тесто. Вбиваю в небольшую миску 1 яйцо и 1 желток. Добавляю оставшийся сахар, ванилин, сметану, мед, соль и 30 мл рафинированного растительного масла. Взбиваю массу венчиком.

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 4. Готовая опара увеличилась в 2 раза. Вливаю к опаре яичную массу и взбиваю венчиком.

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 5. Небольшими частями вмешиваю в жидкую смесь просеянную муку и перемешиваю ложкой.

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 6. Подпыляю столешницу мукой и выкладываю из миски тесто. Вмешиваю оставшуюся муку.

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 7. Добавляю кусочек мягкого сливочного масла (20 гр) и вмешиваю в тесто до гладкости и мягкости. Руки смазывайте маслом (растительным или этим же сливочным).

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 8. Подкатываю и округляю тесто.

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 9. Смазываю миску и тесто растительным маслом, накрываю и убираю в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза на 1-1,5 часа.

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 10. Готовлю начинку. Сухофрукты промываю и выкладываю на бумажное полотенце. Затем нарезаю сухофрукты по отдельности на небольшие кусочки. Обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаю в кофемолке.

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 11. Добавляю в миски по 1 ст. л. сахар, по 1 ст. л. молоко и по 1 ст. л. яичный белок. Перемешиваю и измельчаю блендером. Затем распределяю сливочное масло (всего 20 гр) и взбиваю венчиком. Начинка готова!

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 12. Тесто поднялось, обминаю...

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 13... и делю на 3 равных части, подкатываю и округляю.

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 14. Каждую часть теста раскатываю в длинную лепешку 28*13 см, толщиной 5 мм. Раскладываю начинку.

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 15. Аккуратно сворачиваю лепешки в рулет, не растягивая тесто, и защипываю край. Край немного обваливаем в муке.

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 16. Формирую из рулетов косичку.

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 17. Застилаю противень пекарской бумагой и смазываю растительным маслом. Перекладываю косичку на противень. Накрываю и оставляю в теплом месте до увеличения в 2 раза, минут на 30.

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 18. После расстойки смазываю заготовку взбитым желтком (с 1 ст. л. молока), посыпаю обжаренным на сухой сковороде кунжутом и выпекаю в разогретой до 180 С духовке минут 25-30 или до румяной корочки.

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками ингредиенты 19. Горячий пасхальный пирог спрыскиваем водой и накрываем полотенцем или смазываем растопленным сливочным маслом. Удачной Вам выпечки!










Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru