Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: DIALux
![]() |
Смешайте яйца с сахаром и сметаной до однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло и поставьте на огонь. |
![]() |
На сильном огне, помешивая быстро доведите массу до кипения, пока она - масса - не начнет пыхтеть. |
![]() |
Уменьшите огонь и постоянно мешая проварите 10 минут, не давая массе кипеть. В конце варки венчик оставляет след. |
![]() |
Всыпьте ванилин перемешайте. Поставьте в прохладное место до остывания ( я оставляла на ночь на балконе). |
![]() |
Это масса на утро после охлаждения. Добавьте изюм или цукаты, хорошо перемешайте. У меня в этот раз без всего. |
![]() |
Охлажденную массу выложите в дуршлаг или пасочницу, застелив влажной марлей в 3-4 слоя. |
![]() |
Накройте массу свисающими краями марли, поставьте сверху подходящую по размеру тарелочку с гнетом и уберите в холодильник минимум на 12 часов. |
![]() |
У готовой пасхи уберите гнет, отогните края марли, аккуратно переверните на сервировочное блюдо, освободите от формы и марли. выход после суток под гнетом |
![]() |
Это кусочек в разрезе |
![]() |
Эта откинута на пасочницу, украшена сахарными бусинками и бабочками. [b]Христос Воскресе!!![/b] [b]Ангела за трапезой.[/b] |