Описание: Курников существует очень много разновидностей. И большие и маленькие, и праздничные, и свадебные, и т. д. В нашей семье всегда курники готовились порционно (как пирожки или беляши). Вот мой вариант.
Ингредиенты
Фарш мясной
(у меня был говяже-свиной с луком и отварным рисом)
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Желток яичный
(один в тесто, 2 для смазывания курников)
— 3 шт
Кефир
(я использую и простоквашу, если нет кефира)
— 120 мл
Приготовление
Разрыхлитель с солью смешиваем с мукой.
В отдельной посуде смешиваем желток, кефир и масло, выливаем в муку.
Замешиваем тесто.
Формируем из теста курники (к сожалению, фото нет, но каждый делает по-своему)
Начинка может быть любой. У меня мясная с рисом.
Сверху курники смазать желтком и в духовку.
Пеку при температуре 160-170 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
А можно делать курники и полностью "запечатанными".
Курники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/