Описание: Эта заготовка из репы и моркови может использоваться для жарки с мясом и без мяса, а также для приготовления салатов.
Ингредиенты
Репа
Морковь
Перец красный жгучий
Вода
— 10 л
Соль
— 2 стак.
Приготовление
Репу и морковь берeм в равном количестве. Тщательно моем. Обрезаем хвостики. Репу НЕ чистим. Если репа крупная - режем пополам или даже вчетверо. Морковь очищаем.
Готовим рассол: кипятим 10 литров воды, засыпаем 2 стакана соли. Даeм остыть. Затем укладываем репу и морковь рядами в бочке или в другой подходящей eмкости, между слоями кладeм перчик. Заливаем остывшим рассолом - он должен полностью покрывать овощи.
Когда репа начнeт всплывать, сверху нужно положить груз, но не очень тяжeлый - лишь бы репка была под рассолом.
Оставляем в тeмном, прохладном месте на 45 дней. Репка готова.
Можно разложить и хранить в банках или в той же eмкости, но обязательно в рассоле.
Перед приготовлением репу обмыть водой, очистить, и нарезать вместе с морковью соломкой.
Солeная (квашеная) репа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/