Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сельдь по-польски

Автор: Lavrin_Ka

Сельдь по-польски

Описание: Случайно нашла этот рецепт в старом журнале. Даже не думала, что получится так вкусно и необычно! Конечно, придется немножко повозиться, но в итоге - будете довольны. Такой селeдочкой можно и самим полакомиться и гостям предложить. А главное, все своими руками!

Ингредиенты

Приготовление

Сельдь по-польски ингредиенты Маринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами (перьями), слегка мнём руками, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сахар, 1 ч. л. уксуса и заливаем кипятком. Оставляем на 20-30 минут

Сельдь по-польски ингредиенты В сковороде смешиваем томатный соус с разогретым растительным маслом. Добавляем 1 ч. л. уксуса, паприку, соль и перец по вкусу

Сельдь по-польски ингредиенты Тушим нашу смесь примерно 2-3 минуты, в самом конце добавляем соевый соус

Сельдь по-польски ингредиенты С лука сливаем воду, слегка отжимаем его. В глубокую посуду или судок выкладываем на дно слой лука

Сельдь по-польски ингредиенты У сельди убираем голову, внутренности, снимаем шкурку, отделяем филе от хребта, удаляем все крупные кости. Филе нарезаем порционными кусками и выкладываем в судок на слой лука

Сельдь по-польски ингредиенты Сверху хорошо смазываем селедку готовым соусом

Сельдь по-польски ингредиенты Потом сверху снова кладем слой лука, селёдки и соус и т. д. Посуду накрываем и ставим в холодильник на 3-4 часа.


Вот такая замечательная закуска получилась. На вид она тоже очень красивая, еe смело можно на праздничный стол поставить. И пусть вас не пугает большое количество лука - поверьте, он просто тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сельдь по-польски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru