Описание: На традиционный торт "Наполеон" мой вариант совсем не похож, сравнивать их сложно, но этот вариант тоже безумно вкусный
Ингредиенты
Ванилин
(для крема)
— 0,25 пакет.
Яйцо куриное
(для крема)
— 1 шт
Сахар
(для крема)
— 1 стак.
Молоко
(для крема)
— 0,5 стак.
Соль
(на кончике ножа, для теста)
Мука пшеничная
(для теста)
— 3,5 стак.
Сода гашеная уксусом
(для теста)
— 0,5 ч. л.
Сметана
(для теста )
— 200 г
Масло сливочное
(для теста200 гр, для крема 200 гр)
— 400 г
Приготовление
1. Масло раздробить в муке до однородной массы.
Добавить соду, соль, сметану.
2. Размешать, разделить на порции, после чего тесто переложить в холодильник примерно на час.
3. Пока тесто в холодильнике, готовим крем.
Сахар растереть с яйцом, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить.
4. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавить к маслу охлажденную смесь, добавить ванилин.
5. Достать тесто из холодильника, раскатать первую порцию, положить на противень, наколоть вилкой и выпекать в духовом шкафу 5 -7 минут.
Проделать то же самое с остальными частями теста.
6. Дать коржам остыть, промазать кремом каждый корж и последний корж тоже.
Срезать края и посыпать сверху