Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Ароматная, пряная, нежная рыбк с не менее ароматными, сочными шампиньонами. Очень легко готовится, но и очень вкусно!!! А с белым вином... м-м-м...Стейки вымыть, посолить немного, полить бальзамическим уксусом (1 ст. ложка). Если нет бальзамического, то можно просто использовать больше лимонного сока, но вкус будет не совсем пряный. |
Хорошо перемешать, чтобы уксус покрыл всю рыбку. |
Посыпать укропом. Я его просто порвала руками. Немного оставить для шампиньонов. |
Натереть цедру с половинки лимона. Большей половиной посыпать рыбку, вторую половину оставить. Полить лимонным соком (1 ст. ложка). |
Шапиньоны вымыть и нарезать. У меня были некрупные, потому я разрезала на половинки. |
Полить оставшимся уксусом. |
Посолить по вкусу, поперчить, посыпать мускатным орехом. Посыпать укропом, цедрой лимона, полить лимонным соком. |
Сбрызнуть оливковым маслом. |
Оставить рыбку и грибы на час мариноваться. |
Противень застелить фольгой. Смазать оливковым маслом. |
Выложить рыбку и грибочки, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня полчаса. |
Подавать рыбку вместе с шампиньонами. Приятного аппетита!!! |