Описание: Однажды зимним утром шел снег. Королева сидела у открытого окна вышивала и нечаянно уколола иглой палец. Капля крови упала на снег... Так начинается всем известная сказка "Белоснежка и семь гномов". Вот и мой торт, который раньше назывался "Сметанный" из-за того, что коржи на сметане и крем сметанный, теперь я назвала "Белоснежка". Ведь там еще есть клюква. А с ней он похож на белый снег с капельками крови. Я люблю этот торт за то , что он низкокалорийный. Сметана с 15 % содержанием жира. Тесто легкое и мягкое. Жена Александра.
Ингредиенты
Сметана
— 1 кг
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Сахар
— 1,5 стак.
Клюква
(с сахаром)
Приготовление
Делаем тесто. Берем 250 г. сметаны, добавляем 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ч. л. соды и 1, 5 ст. муки. Из этого количества выпекаем два коржа. Тесто нелегкое в работе. Оно получается не крутое и не жидкое. Т. е. ни вылить, ни расскатать. Поэтому я поступаю следующим образом: по диаметру сковородки вырезаю два кружка из бумаги для выпечки. Кладу лист в сковородку и на него ложкой выкладываю тесто, а потом мокрой рукой распределяю по сковороде. Когда первый корж выпекся, вынимаю его с бумагой и кладу второй, проделывая те же манипуляции. Опять берем то же количество сметаны, сахара и муки и замешиваем тесто еще на два коржа. Можно в них добавить 1 ст. л. какао. Можно сок клюквы или вишни. Когда коржи чуть остынут, берем сметану (250 г) смешиваем с сахаром(по вкусу). Собираем наш торт. Два коржа смазываем клюквой с сахаром, два сметаной. Украшаем.
Торт "Белоснежка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/