Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ВИКА-72
Описание: Нежные булочки - хорошее дополнение к первым блюдамСлиочное вмасло рубим в крошку с 2-мя стаканами муки |
В кефир добавляем дрожжи, перемешиваем |
Добавляем яйца |
Потом добавляем масляную крошку, соль, оставшуюся муку и замешиваем тесто накрываем миску салфеткой и оставляем в теплом месте примерно на полчаса |
Подошедшее тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и посыпаем тертым сыром, сворачиваем в рулет |
Формируем булочки (я рулет разрезала на части - получилось 8 шт.) стараемся, чтобы начинка не была видна |
Выкладываем в смазанную маслом форму (у меня разъемная и я еще постелила на дно пергамент) оставляем для расстойки, потом смазываем яйцом и отправляем в духовку (200-210*C) на полчаса |
Вот что получилось через полчаса булочки аккуратно освобождаем от формы (очень нежные получились!) и охлаждаем |
С грибным супчиком булочки пошли на ура! Приятного аппетита! |