Описание: ... рецепт из детства... Невероятно воздушные, мягкие, вкусные блины, в которые влюбляются все, кто их когда-либо пробовал... рецепт перешел по наследству от моей бабушки, так что буду рада поделиться рецептом из моего детства, который уже успел приобрести статус традиции в нашей семье!
Ингредиенты
Сода
— 1/2 ч. л.
Соль
— 1-2 ч. л.
Сыворотка
(тесто не очень густое, но и не жидкое)
— 0,5 л
Мука пшеничная
— 6 ст. л.
Приготовление
Итак, берем 6 столовых ложек муки (я брала с горкой) и добавляем к ним сыворотку понемножку, чтобы не перелить. Сыворотку я покупала в молочном магазине на рынке, так как в магазине не нашла, хотя раньше и там покупала. Продается в таких же пакетах, как и молоко. Для этого рецепта принципиально важно использовать сыворотку
Добавляем соль и соду, тщательно размешиваем, чтобы не осталось комков.
Тесто должно быть густоватым, но достаточно жидким, чтобы вылить на сковороду.
Разогреваем сковороду максимально, смазываем маслом подсолнечным или салом (это получше будет ; -) ) и выливаем небольшое количество теста на середину сковороды. Нам не нужно, чтобы оно растекалось (мы жарим блины, а не налистники).
Когда пожарила все, у меня вышло 6 -7 штук.
Кушаем со сметаной, маслом, поджаренным салом и мясом, а можно и просто так ; -) Невероятная вкусняшка!!!
Бабушкины блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/