Описание: Готовила грибной соус по рецепту нашего поваренка BEST https://www.povarenok.ru/recipes/show/4004/. Получилось очень вкусно. Решила его немного изменить, надо было обязательно использовать продукты, которых не было в составе этого соуса. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Поэтому и получилось BEST +.
Ингредиенты
Грибы
(у меня лесные, заранее отваренные и замороженные)
Лук репчатый
(большая луковица )
— 1 шт
Курица
(отварная)
Сыр плавленый
(сырок для супа)
— 100 г
Вода
— 250 мл
Сметана
(у меня 30%)
— 200 г
Приправа
(для курицы)
— 1 ч. л.
Вино красное сухое
— 2 ст. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Соль
(чесночная)
Приготовление
Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло обжарить лук, добавить грибы, продолжать обжаривать. К грибам с луком добавила измельченную отварную курицу.
Приготовила соус из сметаны, плавленого сырка для супа, воды, чайной ложки чесночной соли, соевого соуса, сухого красного вина, приправы для курицы. Все это соединила в кастрюльке, поставила на огонь, размешивала почти до полного растворения сыра, вылила в сковородку с грибами и курицей. Довела до кипения и 5 минут поварила все вместе.
С таким соусом можно есть макароны, лапшу, рис, гречневую кашу, картошку.
Особый вкус этому соусу придает вино. Замечательный соус! Особое спасибо Катюше (BEST). Грибной соус «BEST plus» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/