Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yuli
Описание: Это фирменный рецепт творожного пирога от моей мамы. Когда она печет его и угощает коллег по работе или кого-то ещe, то сразу же пишет рецепт на открыточках. Потому что народ как только его пробует, бросается за рецептом. Он очень нежный и просто тает во рту. А кроме того, такой пирог даст фору некоторым тортам!Готовим тесто:маргарин, предварительно размороженный, порезать на кусочки и добавить в муку, туда же положить соду. |
Всё размешать до однородной массы. Добавить 0,5 стакана сахара. Масса должна получиться рассыпчатой и не прилипать к рукам. Тесто готово! |
Готовим начинку:творог смешать с 1 стаканом сахара и яйцами. Добавляем туда изюм или чернослив/курагу (кому что больше нравится) |
На форму, смазанную растительным маслом положить лист бумаги для выпечки. На него высыпать больше половины нашего теста (чуть-чуть оставить для верхней посыпки). |
На тесто кладем массу из творога. |
А сверху посыпаем остаток теста |
Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 мин. (пока верх не подрумянится). Остудить и только после этого резать на кусочки, иначе пирог раскрошится. Приятного чаепития!!! |