Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Мясо нарезаем полосками. |
![]() |
Выдавливаем половину чеснока. |
![]() |
Добавляем мёд. |
![]() |
Соевый соус и бальзамический уксус (1 ст. ложка). |
![]() |
Натираем на мелкой тёрке, половину имбиря. |
![]() |
Добавляем специи и, я добавила немного соли (это по вкусу, так как соевый соус уже солёный, но для меня недостаточно). |
![]() |
Хорошо всё перемешиваем и оставляем часа на полтора. |
![]() |
Через 1,5 часа, делаем кляр. Смешиваем яйцо и 2 ст. ложки крахмала. |
![]() |
Добавляем холодную воду (четверть стакана) и взбиваем вилкой. |
![]() |
Заливаем мясо, полученной смесью. |
![]() |
Разогреваем масло. Лучше оливковое, но можно и растительное без запаха. Обжариваем в нём мясо, небольшими порциями. |
![]() |
Мясо вынимаем шумовкой... |
![]() |
... и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло. |
![]() |
Сейчас можно уже начинать варить лапшу. У меня была такая... |
![]() |
В кипящую подсоленную воду, добавляем немного оливкового масла. |
![]() |
И лапшу. Варим до готовности. Воду сливаем, лапшу не промываем. |
![]() |
Готовим соус. Обжариваем сельдерей, нарезанный соломкой. |
![]() |
Добавляем лук, нарезанный соломкой (я резала не поперёк, а вдоль). Посыпаем сахаром. |
![]() |
Выдавливаем оставшийся чеснок... |
![]() |
Натираем оставшийся имбирь, добавляем оставшийся уксус, специи и немного соли. |
![]() |
Чайную ложку крахмала, разводим в небольшом количестве воды. |
![]() |
В соус добавляем четверть стакана воды и крахмальную смесь. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем мясо, прогреваем минут 5. |
![]() |
Подаём с лапшой, и хорошим настроением!!! Приятного Аппетита!!! И... С Наступающим!!! |