Описание: Поделюсь своим любимым рецептом котлет. Муж сделал самый весомый комплимент, отведав моих котлеток: "Они даже вкусней, чем у моей мамы!" А готовит она, надо признать, очень неплохо)) А помимо этого есть ещe одно преимущество в условиях экономии: мяса нужно немного, хотя на вкус это никак не влияет!
Ингредиенты
Чеснок
— 3 зуб.
Лук репчатый
— 2 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Майонез
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Картофель
(отварить до полуготовности)
— 4 шт
Фарш мясной
(говяжий)
— 500 г
Специи
(для фарша)
— 1 ч. л.
Соль
Сыр твердый
(столько ломтиков, сколько будущих котлет)
Приготовление
Картофель нужно отварить до полуготовности, быстрей сделать это в микроволновке.
Затем все продукты, кроме сыра, нужно измельчить в комбайне, чтобы будущие котлеты были "воздушными". Не забыть про специи и соль.
Лук я добавляю в фарш не сырой, а обжаренный до золотистого цвета на сливочном масле.
Затем, отщипывая от фарша комочки, формируем котлетки - для начинки положить в каждую по кусочку сыра (я брала моцареллу - очень вкусно!
Обвалять в муке и жарить.