Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Правильнее было бы назвать "Тофу с овощами по-китайски". Ну очень вкусно!!! Остренько, пикантно...Тофу нарезать кубиками. Смешать соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и кунжутное масло. Залить маринадом тофу и отставить мариноваться как минимум на 2 часа. |
Нагреть подсолнечное масло в вок или сковороде и добавить тофу, обжаривать 5 мин. |
Добавить те овощи, которые готовятся дольше. В моем случае - морковь, сельдерей и порей. Обжаривать несколько минут (3-5). |
Добавить оставшиеся овощи (перец, грибы, баклажаны) и жарить еще несколько минут. Огонь довольно большой. |
Добавить мед и оставшийся маринад, приправить по вкусу (соль, душистый и острый перец, кориандр) и готовить 1 мин. |
Гарнировать отваренной китайской лапшой (рисовой). При подаче посыпать поджаренными семечками кунжута. Очень и очень вкусно!!! Приятного аппетита! |