Описание: очень вкусное блюдо из риса, грибов и курицы...
Ингредиенты
Рис
— 150-200 г
Курица
(бедра(филе))
— 800 г
Шампиньоны
— 400 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
(специи по вкусу)
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Грибы помыть, порезать. Филе куриных бедер тоже помыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук, зубчик чеснока почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. В сковородку выложить грибы, куриное мясо, морковь, лук и чеснок, посолить, добавить половину стакана воды и потушить до готовности на среднем огне. Рис (длиннозерный) промыть, засыпать в кипящую, подсоленную воду. Варить до готовности. Как только рис сварится, воду сливаем, рис промываем. Смешиваем рис с остальными ингредиентами, добавляем щепотку специй (у меня КАМИС для плова) и обжариваем все вместе, добавив немного растительного масла, в течении 5 -7 минут. ПРОШУ К СТОЛУ!!!
Плов "Ленивчик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/