Описание: Этот вариант известного Министерского торта изобрeл мой муж. Коржи имеют различные оттенки вкуса, гармонично сочетаясь между собой. А шоколадная заливка просто восхитительно дополняет это изысканное лакомство! Порадуйте себя и близких, испеките этот сладостный тортик!
Ингредиенты
Какао-порошок
(+ 1 ч.л кофе - 1-й корж)
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(для крема)
— 250 г
Молоко сгущенное
(для крема)
— 1 бан.
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
(для 1-го коржа)
— 1 шт
Сахар
(для 1-го коржа)
— 1/2 стак.
Сметана
(для 1-го коржа)
— 1/2 стак.
Мука пшеничная
(для 1-го коржа)
— 1/2 стак.
Орехи грецкие
(толчёные, по вкусу - 2-й корж)
— 1 горст.
Шоколад молочный
("Милка" + 1 ч.л. молока для глазури)
Изюм
(чёрный, крупный ( желательно), по вкусу - 3-й корж)
— 1 горст.
Приготовление
1. Испечь коржи. В торте их три - с грецкими орехами, шоколадный и с изюмом.
Печeм коржи в форме или сковороде, смазанной маслом и посыпанной мукой, в разогретой духовке приблизительно 30 минут. Тесто поднимается.
2. Для крема взбить сгущeнку со сливочным маслом, добавив в крем толчeные грецкие орехи. Смазать кремом готовые коржи.
3. Глазурь. Для неe растопить шоколад на водяной бане, добавив немного молока. Я написала именно шоколад "Милка", потому что его нежный вкус очень подходит для этого тортика.
Можно ещe в глазурь добавить толчeные орешки.
Королевский торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/