Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
изюм залить теплой водой на 7-10 минут, воду слить, изюм обсушить. Масло должно быть консистенции сметаны, но не растопленным. |
![]() |
В 50 мл теплого молока развести 1 ч.л. сахара и дрожжи. |
![]() |
Оставить смесь на 7-10 минут, до появления шапочки. |
![]() |
В миску просеять 2,5 стакана муки, добавить 4 ст.л. сахара, пряности, цедру лимона, перемешать. |
![]() |
В муку добавить яйцо, остальное теплое молоко, теплую воду, масло и дрожжевую смесь. Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы. |
![]() |
Затем добавить изюм, перемешать. |
![]() |
Затем добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто. Вымешивать тесто на столе, при необходимости добавить муки, пока тесто не станет гладким и мягким. Вымешать около 10-13 минут. |
![]() |
Накрыть булочки и дать постоять в теплом месте 30-35 минут. Они должны подойти и увеличиться в два раза. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 С. |
![]() |
50 г сливочного масла, 3 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. меда смешать и на медленном огне все растопить до однородности. |
![]() |
Через 15-20 минут достаем булочки, поливаем медовой заливкой, посыпаем орешками и убираем обратно в духовку еще на 5 минут. |
![]() |
Готовым булочкам дать постоять в форме 10-15 минут, затем можно доставать и кушать. |