Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог ягодный

Автор: свет13

Пирог ягодный

Описание: Сладкий, сочный, ароматный пирог из замороженных ягод. Рецептов открытых ягодных пирогов очень много, но мой рецепт особенный из-за сладкого, сдобного теста. Кому необходимо разгрузить морозилку к новому урожаю, заходите, не пожалеете. Правда, я использовала покупные свежезамороженные ягоды.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог ягодный ингредиенты В полстакана теплого молока кладем стол. ложку муки, щепотку сахара и высыпаем пакетик дрожжей. Мешаем и оставляем в теплом месте до вспенивания.

Пирог ягодный ингредиенты Из пачки масла, четырех яиц, молока с дрожжами, соли и муки (муку клала на глаз, тесто должно быть довольно плотным, но не крутым) замешиваем тесто. САХАРА НЕ КЛАСТЬ. Накрываем тесто и отставляем его минут на 30-40 подойти. Потом в подошедшее тесто кладем неполный стакан сахара, еще раз его вымешиваем, чтобы тесто вобрало в себя весь сахар, и сразу разделываем на пироги. У меня из этого теста получился один закрытый пирог и один открытый. То есть теста получается много (кому надо меньше, сокращайте ингредиенты в 2 раза)

Пирог ягодный ингредиенты Посыпаем пласт теста крахмалом.

Пирог ягодный ингредиенты Ягоды посыпаем сахаром по вкусу (у меня покупная вишня и по горсточке своей черники и клубники, заброшенных летом в морозилку).

Пирог ягодный ингредиенты Ягоды выкладываем равномерно на крахмал. Украшаем наш пирог. И посыпаем его крошкой из растертого в муке с сахарным песком сливочного масла. (Вот что у меня получилось, по дизайнерской части я не спец, к сожалению)

Пирог ягодный ингредиенты Но на вкус открытый ягодный пирог именно с таким тестом получается отменным. Попробуйте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.




Пирог ягодный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru