Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яйца по-шотландски

Автор: nadjh

Яйца по-шотландски

Описание: Яйца по-шотландски - это английское национальное блюдо. Яйцо спрятано в котлете. Вкусно и в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление


6 яиц отварить, почистить.
Капусту помыть и нарезать полосками.
1 луковицу почистить и натереть на терке.
Фарш смешать с 3 ст. л. панировочных сухарей и 1 яйцом. Посолить, поперчить.

Для гарнира 1-2 ст. л. масла разогреть на сковороде, добавить капусту и 100 мл воды. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и оставить тушиться 15 мин.

Яйца завернуть в фарш. Обвалять яйца в 7-8 ст. л. панировочных сухарей.
Затем берем масло, подогреваем его до 175*C во фритюрнице и обжариваем котлеты порциями в течение 8 мин.

Для соуса 1 луковицу почистить, нарезать. Положить в сковороду.
Добавляем 3 ст. л. масла и 3 ст. л. муки и обжариваем лук до светло-коричневого цвета, затем добавляем 300 мл воды и 100 гр сливок. Посолить, поперчить и оставить на огне на 5 мин.

Подаём яйца в мясной оболочке с соусом и гарниром. Украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!


Яйца по-шотландски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru