Описание: Яйца по-шотландски - это английское национальное блюдо. Яйцо спрятано в котлете. Вкусно и в холодном виде.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 500 г
Сухари панировочные
(3 ст. ложки в фарш, остальные - для панировки)
— 10-11 ст. л.
Масло сливочное
(для гарнира и соуса)
— 4-5 ст. л.
Жир
(масло растительное для жарки)
— 0,5 кг
Мука пшеничная
(для соуса)
— 3 ст. л.
Сливки
(для соуса)
— 100 г
Перец белый
Петрушка
Лук репчатый
(1 добавить в фарш, 1 - для соуса)
— 2 шт
Капуста савойская
(для гарнира)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 7 шт
Вода
(для гарнира 100 мл и для соуса 300 мл)
— 400 мл
Соль
Приготовление
6 яиц отварить, почистить.
Капусту помыть и нарезать полосками.
1 луковицу почистить и натереть на терке.
Фарш смешать с 3 ст. л. панировочных сухарей и 1 яйцом. Посолить, поперчить.
Для гарнира 1-2 ст. л. масла разогреть на сковороде, добавить капусту и 100 мл воды. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и оставить тушиться 15 мин.
Яйца завернуть в фарш. Обвалять яйца в 7-8 ст. л. панировочных сухарей.
Затем берем масло, подогреваем его до 175*C во фритюрнице и обжариваем котлеты порциями в течение 8 мин.
Для соуса 1 луковицу почистить, нарезать. Положить в сковороду.
Добавляем 3 ст. л. масла и 3 ст. л. муки и обжариваем лук до светло-коричневого цвета, затем добавляем 300 мл воды и 100 гр сливок. Посолить, поперчить и оставить на огне на 5 мин.
Подаём яйца в мясной оболочке с соусом и гарниром. Украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Яйца по-шотландски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/