Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Масло размягчить до состояния сметаны, но не растапливать. Отделить сразу 30-40 в тесто, в другой емкости 10-20 для смазки. Сахар и дрожжи развести с теплой воде и дать постоять 7-10 минут, чтобы дрожжи растворились. |
![]() |
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. |
![]() |
Вылить дрожжевую смесь, перемешать. |
![]() |
Присыпать поверхность тертым сыром и разрезать круг на 8 секторов. Скатать каждый треугольник в рогалик, от широкого края к узкому, чуть загнуть полукругом. Со вторым шариком проделать тоже самое. |
![]() |
Выложить рогалики на противень, накрыть пленкой и дать им расстояться около 30-40 минут, в теплом, но не горячем месте. |
![]() |
Перед выпечкой смазать рогалики взболтанным яйцом и чуть посыпать крупной солью, не много, буквально по щепотке на рогалик. Соль придает особую вкусовую нотку, когда попадается кристаллик на язык. |
![]() |
Выпекать около 20-25 минут при 180 С, до румяного цвета. Готовые круассаны остудить на решетке или на салфетке. |