Описание: Ароматный нежный и легкий супчик. Готовится очень быстро.
Ингредиенты
Чечевица
(красная)
— 1 стак.
Картофель
— 2-3 шт
Ребра свиные
(копченые)
— 200 г
Ветчина
(копченая)
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Томатная паста
— 2-3 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Петрушка
Приготовление
Чечевицу промыть, залить 3 литрами холодной воды и поставить варить (после закипания 10 -15 минут).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Ветчину нарезать небольшими квадратиками.
Лук, морковь и ветчину обжарить в растительном масле, добавить картофель, затем томат. Тушить 5 минут.
Сварившуюся чечевицу слегка размять (прямо в кастрюле, я мну толкушкой), выложить туда протушенные овощи с ветчиной и добавить копченые ребрышки. Посолить и довести до кипения. Подавать с мелко нарубленной зеленью петрушки.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чечевичный суп с копченостями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/