Описание: Со всех рецептов собрала по чуть-чуть и получился очень вкусный Глинтвейн!
Ингредиенты
Яблоко
— 1 шт
Апельсин
— 1 шт
Гвоздика
— 6 шт
Орех мускатный
(у меня был молотый, но желательно целый)
Изюм
(без косточек)
— 100 г
Корица
(палочки )
— 2 шт
Вино красное сухое
(хотя можно и полусухое, и даже полусладкое. Кому как больше нравится)
— 750 мл
Приготовление
Изюм моем
Берем мускатный орех. У меня был только молотый
Палочки корицы
И гвоздику.
Наливаем в кастрюлю примерно 150 мл воды и выкладываем туда все вышеперечисленные ингредиенты.
Доводим до кипения и кипятим минут 5-6.
Потом добавляем туда вино и крупнонарезанные яблоки и апельсины. Можно добавить сахар по вкусу.
И нужно запомнить, что нельзя ни в коем случае доводить до кипения вино, иначе оно потеряет свои вкусовые качества!
Держим вино на огне, пока оно не достигнет примерно 70 градусов. Проверяем на вкус. Оно должно быть горячим, но не обжигающим.
Глинтвейн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/