Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dynya
Описание: ... рецепт несложный и оригинальный, приготовление не занимает много времени, а если запечь цыпленка, нафаршировав его припущенным рисом и дольками апельсина, то это блюдо можно смело подавать к праздничному столу.Цыпленка промыть, обсушить |
Переложить в утятницу. надавить чеснок, смешать с солью и натереть получившейся смесью цыпленка со всех сторон (изнутри тоже) |
Сбрызнуть оливковым маслом (но не сильно, чтобы не получилось жирно, т. к. цыпленок сам выделяет сок) |
Накрыть крышкой |
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на час - полтора (зависит от веса цыпленка) |
Вынуть из духовки и горячим подавать к столу. приятного аппетита! |