Описание: Сытный и вкусный закусочный торт с селедкой. Попробовала в гостях потом сделала сама, теперь делаю по "спец заказу" своей сестры.
Ингредиенты
Тесто слоеное
(Я брала готовое слоенное тесто)
— 0,5 кг
Маргарин
(Размягчить)
— 200 г
Мука пшеничная
— 1,5-2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 100 г
Вино белое сухое
— 50 г
Сельдь
(начинка)
— 1 шт
Лук репчатый
(Средняя луковица, начинка)
— 1 шт
Яйцо куриное
(Отварить вкрутую, начинка)
— 3 шт
Лук зеленый
(начинка)
— 1 пуч.
Петрушка
(начинка)
— 1 пуч.
Укроп
(начинка)
— 1 пуч.
Сыр твердый
(начинка)
— 100-150 г
Майонез
(начинка)
Приготовление
Тесто:
Маргарин порубить с мукой, добавить яйца, сметану, вино и замесить тесто (не тугое). Разделить на 5 коржей, раскатать толщиной примерно 5 мм, потыкать вилкой и выпекать. После остывания смазать майонезом (чуть-чуть для пропитки).
Если брать готовое слоенное тесто, коржи надо раскатывать тонко примерно 2 мм.
Начинка:
Селедку отделить от костей и мелко порезать.
Лук репчатый мелко порезать.
Яйца натереть на терке.
Зеленый лук и всю зелень мелко порезать, перемешать и добавить
майонез чтобы не рассыпалось.
Сыр натереть на средней терке.
Собираем торт:
1 корж: еще раз смазать майонезом - селедка - репчатый лук - майонез;
2 корж: майонез - яйца - майонез
3 корж: майонез - зеленая смесь
4 корж: майонез - сыр - майонез.
Хорошо прижать, что бы коржи склеились, 5 корж размельчить и обсыпать торт со всех сторон. Оставить на несколько часов для пропитывания.
Приятного аппетита!
Можно оставить тортом, а я порезала на пирожные.
Это мой первый рецепт на сайте, очень волнуюсь
Закусочный "Суперторт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/