Описание: Простой и лeгкий салат, и в то же время довольно сытный
Ингредиенты
Соевый соус
(заправка, вместо соли )
— 1-1,5 ч. л.
Масло оливковое
(заправка, лью на глазок)
— 3 ст. л.
Сметана
(заправка)
— 3 ст. л.
Чеснок
— 1-2 зуб.
Хлеб
(любой, на Ваш вкус)
— 3-4 ломт.
Яйцо куриное
— 4 шт
Листья салата
(любые листья, какие пожелаете)
— 1 пуч.
Перец черный
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Сок лимонный
(или апельсиновый, заправка)
— 1 ч. л.
Приготовление
Предупреждаю сразу, что я обычно всe делаю на глазок, поэтому ингредиенты написаны приблизительно, но очень близко к истине. Я люблю всe резать крупно, так вкус составляющих салата ярче, да и вообще, так вкуснее а Вы уж делайте, как Вам больше нравится
* Для начала ставим вариться яйца.
* Затем моем салат и рвeм руками в чашку.
* Брызгаем сверху 2/3 оливкового масла и кладeм мелко нарезанный (выдавленный) чеснок.
* С нескольких ломтей хлеба срезаем корочку и режем их на кубики.
Они кидаются на сковородку с небольшим количеством (только слегка покрыть дно) растительного масла, там жарятся, часто помешиваются.
* когда яйца сварились, режем их на крупные кружочки. Выкладываем их на листья салата в чашку (только обязательно остывшие! а то листья завянут), поливаем всей заправкой.
* когда остыли сухарики, выкладываем их сверху.
* Не перемешивать до самой подачи на стол.