Описание: Блюдо турецкой кухни, долго искала рецепт настоящего турецкого супа и вот вроде бы нашла на одном из форумов. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Чечевица
(красная)
— 300 г
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 1 шт
Приготовление
Чечевицу замачиваем в воде на час. Затем в кастрюльку высыпаем уже разбухшую чечевицу, туда же очищенный и крупно нарезанный картофель, морковь и лук. Ставим на плиту и ждем закипания.
Как только закипит, отставляем, чуть остужаем и все это при помощи блендера превращаем в пюреобразную массу, добавляя 1 ст. л. томатной пасты. Ставим на плиту, добавляем масло сливочное, соль, перец, желтый имбирь, шафран для цвета. И все это варим на среднем огне. Отдельно на сковородке топим маслица чуток и + сушеный базилик и сушеную мяту (измельчите пальчиками), быстренько помешивая, обжариваем и сразу же добавляем в суп. Пробуем на предмет солености и все. Если душистой мяты вдоволь, то можно добавить побольше, так ароматнее. Очень вкусный и сытный суп. И такой красивый цвет получается, благодаря имбирю и томатной пасте.
Попробуйте, не пожалеете.
Приятного!
Чечевичный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/