Описание: При первом прочтении рецепта, удивило сочетание рыбы и грибов.
Рискнула попробовать. Не разочаровалась.
Выношу на ваш суд, дорогие поварята.
Ингредиенты
Горбуша
(свежемороженная)
— 500 г
Грибы
(шампиньоны или вешенки)
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Картофель
— 700-800 г
Сыр твердый
— 50-60 г
Масло сливочное
— 50 г
Масло растительное
— 150 г
Сметана
— 500 г
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Специи
(для рыбы)
Приготовление
Картофель почистить и нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле.
Яйца отварить, очистить и нарезать кольцами.
Грибы почистить и нарезать ломтиками, луковицу - полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на терке.
Муку обжарить на сковороде, смешать со сметаной, добавить сливочное масло, специи и довести до кипения.
Рыбу порезать на порционные куски, обвалять в муке. Выложить рыбу первым слоем в огнеупорную посуду.
Далее выкладываем-картофель, грибы с луком, яйцо. Заливаем сметанным соусом, посыпаем сыром.
Запекать в духовке 30 -35 минут при 200 градусах.
Пошаговых фото нет, не успевала, готовила дочери на ДР.
Хочу заметить, что такая рыба очень хороша на второй день в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рыба по-монастырски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/