Описание: Этот рецепт мне дала подруга. Делается быстро и легко, а получается просто вкусняшка!!!Воздушный творожный пирог с мягким творожным тестом и нежным суфле...
Ингредиенты
Творог
— 400 г
Масло сливочное
(мягкое)
— 100 г
Сахар
— 1/3 стак.
Желток яичный
— 4 шт
Сода
(гашеная, без верха)
— 1 ч. л.
Приготовление
Тесто: горстка творога (100 г), 100 г мягкого масла, 1 /3 стакана сахара и 3 желтка. Все перемешать.
Добавлять муку до того, как тесто станет мягким. На глаз. + сода, гашенная уксусом. Раскатать слой и положить в форму.
Начинка: 1 желток, творог по вкусу и сахар. Все перемешать. Выложить на слой теста
Верхушка: 4 белка взбить, добавить 1 стакана сахара и взбить. Положить сверху начинки.
Поставить в холодную духовку. Включить медленный огонь. Выпекать минут 40 до образования корочки. Выключить и дать постоять в духовке.
Венгерская ватрушка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/