Фарш обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию.
Муку подсушите, разведите 1 стаканом холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите 1/3 в смазанную жиром форму. Сверху распределите 1/2 мясного фарша, выложите следующий слой картофеля и затем оставшуюся часть фарша.
Помидоры нарежьте кружками, уложите на запеканку, чередуя их с ломтиками картофеля.
Запеканку полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 200 °С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Картофельная запеканка по-деревенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/