Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Парной хинкал

Автор: ELMIRA-5

Парной хинкал

Описание: Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете - вкусный, воздушный, ароматный хинкал.

Ингредиенты

Приготовление

Парной хинкал ингредиенты Заранее замесите тесто (мука, соль, дрожжи, тёплая вода) - пусть тесто подойдёт. Тем временем поставьте вариться мясо. Когда тесто будет готово, разделите его на куски (размером с кулак)

Парной хинкал ингредиенты Раскатайте в пласты, посыпьте сверху немного соли и травку миркимура, и потом обмажьте маслом

Парной хинкал ингредиенты Вот так выглядит эта травка, если её нет, не беда, можно и без неё)

Парной хинкал ингредиенты Сверните обмазанный пласт в рулет и разрежьте по 5 см, с одной стороны скрепите край

Парной хинкал ингредиенты Обмажьте мантоварку маслом и переложите хинкал, чтобы они не прикасались друг к другу

Парной хинкал ингредиенты Варёное мясо и картофель переложите на тарелку (которые мы заранее варили в нижней части кастрюли)

Парной хинкал ингредиенты Поставьте мантоварку на огонь на 40 минут

Парной хинкал ингредиенты Через 40 минут всё готово

Парной хинкал ингредиенты Готовим соус: помидоры перетереть и обжарить на масле, приготовить томат, в остывшую массу добавить чеснок, пропущенный через пресс

Парной хинкал ингредиенты Измельчите орехи, добавьте немного соли и залейте горячим бульоном, добавьте чеснок, пропущенный через пресс

Парной хинкал ингредиенты Каждый берёт себе хинкал, мясо и картошку - столько, сколько хочет, поливая соусом, ест. Вот такое блюдо - 3в1. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Парной хинкал — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru