Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ируня
Описание: С этой начинкой, в основном, я делаю каннеллони, но и для лазаньи она отлично подходит, тем более, что мой благоверный признает лазанью только в таком "образе". )))Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками. Бекон тоже нарезать кубиками и обжарить его в 1 ст. л. масла. |
Бекон из сковороды выложить, в оставшийся от его жарки жир выложить помидоры и пропущенный через пресс чеснок, на среднем огне уваривать 30 минут. Крышкой закрывать не нужно. |
Пока помидоры тушатся, нужно нарезать сыр мелкими кубиками. И когда помидоры будут готовы, добавить к ним сыр, соль, перец, хорошо перемешать и снять с огня. |
Прямоугольную форму смазать оставшимся маслом (1 ст. л.), выложить часть томатно-сырного соуса (дно полностью должно быть закрыто). Сверху положить сырые листы лазаньи. |
Сверху листов - опять томатно-сырную массу, потом опять листы - масса - листы - масса. |
Сверху равномерно распределить бекон. |
Потом тёртый сыр. |
Поставить лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 30 минут. По прошествии этого времени вынуть и дать постоять минут 5, чтобы сыр "схватился". |