Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья с помидорами, сыром и беконом

Автор: Ируня

Лазанья с помидорами, сыром и беконом

Описание: С этой начинкой, в основном, я делаю каннеллони, но и для лазаньи она отлично подходит, тем более, что мой благоверный признает лазанью только в таком "образе". )))

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья с помидорами, сыром и беконом ингредиенты Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками. Бекон тоже нарезать кубиками и обжарить его в 1 ст. л. масла.

Лазанья с помидорами, сыром и беконом ингредиенты Бекон из сковороды выложить, в оставшийся от его жарки жир выложить помидоры и пропущенный через пресс чеснок, на среднем огне уваривать 30 минут. Крышкой закрывать не нужно.

Лазанья с помидорами, сыром и беконом ингредиенты Пока помидоры тушатся, нужно нарезать сыр мелкими кубиками. И когда помидоры будут готовы, добавить к ним сыр, соль, перец, хорошо перемешать и снять с огня.

Лазанья с помидорами, сыром и беконом ингредиенты Прямоугольную форму смазать оставшимся маслом (1 ст. л.), выложить часть томатно-сырного соуса (дно полностью должно быть закрыто). Сверху положить сырые листы лазаньи.

Лазанья с помидорами, сыром и беконом ингредиенты Сверху листов - опять томатно-сырную массу, потом опять листы - масса - листы - масса.

Лазанья с помидорами, сыром и беконом ингредиенты Сверху равномерно распределить бекон.

Лазанья с помидорами, сыром и беконом ингредиенты Потом тёртый сыр.

Лазанья с помидорами, сыром и беконом ингредиенты Поставить лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 30 минут. По прошествии этого времени вынуть и дать постоять минут 5, чтобы сыр "схватился".

Лазанья с помидорами, сыром и беконом ингредиенты Аккуратно разрезать лопаткой, посыпать рубленой петрушкой и подавать! Готовится она не так сложно, как кажется, а вкус бесподобный! P.S. У меня форма неглубокая, поэтому лазанья тонкая, можно умножить количество ингредиентов на 2 - получится выше. Или форму площадью поменьше и выше бортики. P.S.2. В мою форму по площади влезает ровно 3 листа лазаньи, если у вас больше - то количество листов может измениться. Приятного аппетита!




Лазанья с помидорами, сыром и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru