Сахар
(для теста - 1 стак., для крема - 1 стак.)
— 2 стак.
Сметана
— 0.5 стак.
Сода гашеная уксусом
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
— 1.5 стак.
Орехи грецкие
Крупа манная
— 4 ст. л.
Молоко
— 2.5 стак.
Масло сливочное
— 300 г
Какао-порошок
— 5 ст. л.
Шоколад молочный
— 1 шт
Драже
Приготовление
ТЕСТО.
Грецкие орехи измельчить. Яйцо соединить с сахаром и перемешать. В смесь добавить гашеную соду, сметану, муку, измельченные орехи и вновь хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпкать корж в духовке в течении 15 мин. Выпекать несколько коржей.
КРЕМ.
Молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой, помешивая, всыпать манную крупу. Варить на водяной бане 35 мин., добавить сахар, смесь остудить. Положить размягченное слив. масло и какао. Взбить миксером.
Коржи промазать и соеденить. Верх торта залить растопленным шоколадом и украсить разноцветным драже.
Торт "Для папы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/