Описание: На праздники с мамой готовим этот тортик. Получается довольно большой. хватает на пару дней. Но чем дольше стоит - тем вкуснее становится.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста 4 стак., для крема 1 стак.)
— 5 стак.
Маргарин
— 400 г
Яйцо куриное
(для теста 2, для крема 1)
— 3 шт
Молоко
— 0.5 стак.
Сахар
(для теста 1 стак., для второго крема 1,5 стак.)
— 2,5 стак.
Масло сливочное
(для второго крема)
— 250 г
Приготовление
Тесто:
разбиваем яйцо в стакан и доливаем до полного стакана молоко. слегка разбалтываем.
рубим маргарин с мукой ножом на доске, постепенно доливая смесь молока с яйцом. вымешиваем до плотного комочка. делим на 9 частей и убираем на часок в холодильник (всего для крема и теста нам понадобится литр молока).
крем 1 :
муку перемешиваем с сахаром, яйцом и немного молока чтобы было как не густое тесто.
оставшееся молоко кипятим и постепенно вливам в него смесь. размешиваем чтобы не было комочков. ставим остывать.
крем 2 :
масло растираем с сахаром до пышной пены.
выпекаем пышки до зарумянивания. соединяем оба крема и взбиваем. промазываем каждую пышку кремом. последний коржик оставляем на посыпку. собираем тортик и оставляем на ночь в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! как только буду печь - выложу картинку, что у меня получается.
Наполеончик "Любимый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/