Описание: В тортик шло все, что попадалось в холодильнике
Ингредиенты
Мука пшеничная
((для теста))
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 1 стак.
Ванилин
Разрыхлитель теста
— 10 г
Сметана
— 250 г
Яблоко
Апельсин
Желе
(для торта)
— 1 пакет.
Приготовление
Тесто:
взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза постепенно добавляем муку, ванилин и разрыхлитель.
выливаем в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и выпекаем в горячей духовке до готовности.
крем: сметану взбиваем с сахаром.
начинаем собирать:
у бисквита аккуратно срезаем верхушку, вынимаем серединку чтобы остались бортики.
оставляем немножко крема обмазать тортик сверху и с боков.
нарезаем середину бисквита и смешиваем ее с кремом.
складываем обратно в бисквит, закрываем крышечкой и смазываем оставшимся кремом. украшаем дольками яблока и апельсина, заливаем быстрозастывающей заливкой для торта.
Простой торт к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/