Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Бялиш гайнар"

Автор: Лейла

Пирог Бялиш гайнар

Описание: Национальное татарское блюдо. В переводе "горячий пирог". Сытный, ароматный, нежный творожный пирог.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирог Бялиш гайнар ингредиенты Делала на ПОЛПОРЦИИ, все продукты делим на 2. В чашку кладем сметану, масло топленное, яйцо, сах. песок. Взбиваем.

Пирог Бялиш гайнар ингредиенты Соду погасить уксусом и влить в тесто

Пирог Бялиш гайнар ингредиенты После добавляем муку, замешиваем тесто

Пирог Бялиш гайнар ингредиенты Тесто делим на 2 части, пока будем делать начинку, пусть полежит в холодильнике, в кульке.

Пирог Бялиш гайнар ингредиенты Начинка: Заранее отварить рис, слить воду.

Пирог Бялиш гайнар ингредиенты В чашку положить творог, сах. песок хорошо протереть

Пирог Бялиш гайнар ингредиенты После добавить топленное масло, яйца, соль, перемешать

Пирог Бялиш гайнар ингредиенты И в конце засыпаем отварной рис.

Пирог Бялиш гайнар ингредиенты Достаем тесто, больший кусок раскатать и выложить в форму, края приподнять, рассчитывайте на свою начинку.

Пирог Бялиш гайнар ингредиенты Выливаем всю начинку

Пирог Бялиш гайнар ингредиенты Второй кусок теста (поменьше) раскатать и выложить аккуратно сверху на начинку. Края закрепить обычной вилкой, надавливая на форму, соединить нижний с верхним слоем теста.

Пирог Бялиш гайнар ингредиенты Взболтать яйцо и смазать верх пирога. Протыкаем вилкой в нескольких местах.

Пирог Бялиш гайнар ингредиенты Выпекаем в разогретой духовке при t=200* 30-40 минут. После выпечки можно слегка обмазать топленным маслом верхний слой. Приятного аппетита!


ЕЩЕ один татарский пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/7339/

Пирог "Бялиш гайнар" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru