Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ВИКА-72
![]() |
Шоколад с маслом ставлю на маленький огонь растапливаться, не забывая помешивать |
![]() |
Яйца с сахаром слегка взбиваю до растворения сахара |
![]() |
Добавляю растопленный шоколад. разрыхлитель, перемешиваю |
![]() |
Добавляю просеянную муку, замешиваю тесто |
![]() |
Выливаю тесто в смазанную маслом форму... (Вот с этого момента мой замысел был нарушен - нужно было тесто поделить на две формы) ставлю в духовку (200град) и как всегда до сухой палочки |
![]() |
Из-за того, что тесто пропекалось дольше, чем обычно - низ сильно поджарился, пришлось его срезать В итоге получилось два полноценных коржа и выпуклая верхушка Коржи я обрезала по форме "сердца" |
![]() |
Срезанную верхушку порезала мелкими кубиками |
![]() |
Приготовила крем: 1 стакан готовой смеси смешала с 2-мя стаканами молока, довела до кипения и помешивая проварила еще минуты три |
![]() |
Добавила 100г слив. масла, когда крем остыл, добавила коньяк |
![]() |
Собираю тортик: половиной конфитюра вот такого |
![]() |
Промазала нижний корж |
![]() |
Поставила форму теперь выкладываю 1/3 нарезанного кубиками коржа промазываю половиной крема еще 1/3 - оставшийся крем сверху оставшуюся 1/3 коржа |
![]() |
Верхний корж промазала оставшимся конфитюром и перевернув накрывла торт сверху. Хорошенько прижала и в холодильник как минимум на ночь |
![]() |
Сухие сливки (у меня был пакетик - 48г и пакетик - 60г) развела молоком, для верности добавила пакетик загустителя |
![]() |
Взбила миксером |
![]() |
С тортика сняла форму, обмазала взбитыми сливками |
![]() |
Украсила кокосовой стружкой и сахарными бусинками |
![]() |
А вот такой тортик внутри ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! |