Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "ТвороШок"

Автор: Julja_lja

Пирожные "ТвороШок"

Описание: Это не опечатка. Это ТВОРОжный ШОКолад. Шоколадная основа, с нежнейшим творожным кремом, и с небольшими бонусами, в виде орешков в тесте и клубнички для украшения. С чашечкой крепкого кофе, это просто объеденье!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Шоколад поломать на кусочки. Добавить мягкое масло (150г.).

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Растопить на водяной бане или просто на медленном огне, постоянно помешивая.

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Яйца взбить с щепоткой соли миксером. До увеличения массы в объёме в два раза.

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Добавить сахар. Взбить до увеличения массы в объёме. В идеале сахар нужно добавлять постепенно, но меня мой любимый малыш отвлёк и я всыпала сразу весь. просто дольше взбивала.

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Масса к тому же должна загустеть. Но как я ни пыталась это сфотографировать, ничего путного у меня не вышло *DONT_KNOW* Вот как-то так только.

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Добавляем половинку пакетика ванилина...

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты И разрыхлитель.

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Вводим остывший шоколад с маслом. Хорошо смешиваем миксером.

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Добавляем сметану. Две ложки с большими горками. У меня сметана была 30%.

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Добавляем измельчённые (не очень мелко, лучше, чтобы они чувствовались. Я их просто нарезала в тесто) орехи. Кешью и грецкие.

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты И просеянную муку.

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Духовку разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем сливочным маслом.

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Выливаем тесто.

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Распределяем равномерно на противне.

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Ставим в духовку и выпекаем до сухой палочки. У меня это заняло 30 минут.

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Остужаем, нарезаем на квадратики. Размер любой, какой Вам больше нравится. Мне нравится небольшие, на два укуса.

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Вот столько их получилось. В принципе, можно было бы на этом и остановиться, получив замечательные нежные печеньки. Но с кремом это гораздо вкуснее. Так что идём дальше.

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Для крема, в мягкий творог (а у меня он был очень мягкий. Если использовать обычный, то нужно его или пропустить через сито, или растереть в блендере. Но использовать лучше жирный творог), добавляем масло (размягчённое. Оставшиеся 100г.) и сгущённое молоко.

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Добавляем оставшийся ванильный сахар.

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Хорошо взбиваем (на большой скорости). Получается нежный, лёгкий крем.

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Клубнику нарезаем, посыпаем сахаром (2ст. ложки) и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Если Вы будете использовать свежую клубнику, не варите её ни в коем случае. Согласитесь, кощунственно варить свежую клубнику ;-)

Пирожные "ТвороШок" ингредиенты Собираем пирожные, а это очень легко. На кусочек основы, кладём немного крема и украшаем клубникой. Всё готово! В охлаждённом виде пирожные ещё вкуснее. Приятного Вам, кофе- и чаепития!!!




Пирожные "ТвороШок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru