Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Это не опечатка. Это ТВОРОжный ШОКолад. Шоколадная основа, с нежнейшим творожным кремом, и с небольшими бонусами, в виде орешков в тесте и клубнички для украшения. С чашечкой крепкого кофе, это просто объеденье!!!Шоколад поломать на кусочки. Добавить мягкое масло (150г.). |
Растопить на водяной бане или просто на медленном огне, постоянно помешивая. |
Яйца взбить с щепоткой соли миксером. До увеличения массы в объёме в два раза. |
Добавить сахар. Взбить до увеличения массы в объёме. В идеале сахар нужно добавлять постепенно, но меня мой любимый малыш отвлёк и я всыпала сразу весь. просто дольше взбивала. |
Масса к тому же должна загустеть. Но как я ни пыталась это сфотографировать, ничего путного у меня не вышло *DONT_KNOW* Вот как-то так только. |
Добавляем половинку пакетика ванилина... |
И разрыхлитель. |
Вводим остывший шоколад с маслом. Хорошо смешиваем миксером. |
Добавляем сметану. Две ложки с большими горками. У меня сметана была 30%. |
Добавляем измельчённые (не очень мелко, лучше, чтобы они чувствовались. Я их просто нарезала в тесто) орехи. Кешью и грецкие. |
И просеянную муку. |
Духовку разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем сливочным маслом. |
Выливаем тесто. |
Распределяем равномерно на противне. |
Ставим в духовку и выпекаем до сухой палочки. У меня это заняло 30 минут. |
Остужаем, нарезаем на квадратики. Размер любой, какой Вам больше нравится. Мне нравится небольшие, на два укуса. |
Вот столько их получилось. В принципе, можно было бы на этом и остановиться, получив замечательные нежные печеньки. Но с кремом это гораздо вкуснее. Так что идём дальше. |
Добавляем оставшийся ванильный сахар. |
Хорошо взбиваем (на большой скорости). Получается нежный, лёгкий крем. |
Собираем пирожные, а это очень легко. На кусочек основы, кладём немного крема и украшаем клубникой. Всё готово! В охлаждённом виде пирожные ещё вкуснее. Приятного Вам, кофе- и чаепития!!! |